国羽世界第1组合被摸透了? 小将:还是自身出问题

北京时光4月28日,2017年羽毛球亚锦赛在武汉展开各单项1/4决赛比赛。混双方面,世界排名第一的郑思维/陈凌晨以0比2负于泰国组合德查波/莎斯莉,无缘半决赛。赛后,郑思维和陈凌晨都将失落利的原因揽在了本身身上。郑思维以为本身在后场的进攻有些着急,陈凌晨则坦言本身的自动失踪误有些多。

在客岁下半年表现出色郑思维/陈凌晨,在今年的比赛中表示不如之前那么闪耀,他们能晋级决赛夺冠,也会在一些比赛中提前出局,就像此次比赛,无缘半决赛或多或少让球迷们以为有些不测。比赛结束后,郑思维就在剖析着失踪利的原因,“实在主要问题照样在第一局,前半段开局还是打得可以的,但在症结分时我们没能把握住机会,我在后场的进攻有点着急,一进攻就被对方女选手防起来,被回击了几个,这几个都是机会球。第一局输了后,他们的气概更足了,出球的质量更高了,所以我们在场上显得很被动。”

从势头彭湃,到如今的状态出现起伏,郑思维/陈凌晨的打法是否已经渐渐被他们的敌手摸透了呢?他擦了擦鼻尖与嘴唇之间的汗水,眉头稍有紧蹙,“敌手比拟懂得我们的打法,但我以为我们的打法没有以前那么凶狠了,连贯没有以前快了,所以还是要从自身找问题,归去增强。”

除了这个原因之外,郑思维的膝关节伤病也是影响这对组合发挥的另一个成分,“我的膝关节有点伤,在后场的移动没有以前快。在进攻被敌手防起来后,我以前可以再次进攻的,但如今只能跑以前过渡了。”

陈凌晨的心情与郑思维一样,也有些降低,她眉目低垂地剖析着失踪利的原因,“我以为本身的自动失误对比多,开局打得还可以。但后面比分被追上来了,心情有点着急。”本次比赛,陈凌晨照样像以前一样要兼项,如今混双输了,她将夺冠愿望依附在和贾一凡的女双组合上,“之前体系练习了一个礼拜,如今才能上有点恢复了,这场我打得不是很好,希望女双可以加油。”